Kaliterra place le respect de la terre, de l’arbre, du fruit et du producteur au centre de son activité et de ses choix.
Le conditionnement design et épuré ne ressemble à aucun autre car chaque création est unique. Derrière chaque bouteille, il y a une histoire vraie et traçable, un terroir, une sélection exigeante des meilleures olives biologiques et un savoir-faire hérité des générations précédentes.
Conçue par Kaliterra dans le but de conserver la qualité gustative de l’huile sur le long terme grâce à un verre opaque, la bouteille proposée est un objet pratique et décoratif qui répond aux enjeux du développement durable et fait appel à des artisans crétois.
Pour cela, Kaliterra s’engage à limiter l’impact environnemental de son activité à toutes les étapes de conception et de durée de vie de ses produits.
En effet, aucun arbre n’a été coupé pour la création de ses bouchons. Le bois utilisé provient de souches d’oliviers recyclés provenant de la région de Réthymnon (initialement destiné à faire du charbon de bois).
Ces bouchons qui ornent les bouteilles sont entièrement réalisés à la main.
De plus, ce produit a été imaginé dans une idée de durabilité. Cette bouteille et son bouchon ne sont pas à usage unique mais facilement réutilisable grâce aux recharges vendues sur le site internet (Pouch-up de 1 litre ou de 3 litres ainsi que le Bag-in-Box de 5 litres)